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L’ART DE L’AFFÛTAGE JAPONAIS

Théo aiguise les couteaux de façon artisanale, entièrement à la main, en utilisant une panoplie de pierres à eau japonaises. Chaque affûtage est ajusté avec soin selon le profil géométrique et les spécificités des aciers.
Point de bonne cuisine sans bon couteau et cela passe par un affûtage bien réalisée. L’affûtage sur pierre à eau japonaise nécessite une pratique rigoureuse mais permet de redonner au couteau son tranchant originel, de sculpter la lame suivant l’usage et de n’enlever que ce qui est nécessaire. L’affûtage auprès d’un rémouleur est tout à fait différent, la qualité de coupe sur pierres japonaises rend une retention de coupe bien plus qualitative.
Comme le dit si bien Marina Menini : « Le couteau a une valeur sentimentale, il ne se jette pas, il est porteur de l’âme de celui qui a pris soin de le fabriquer, de la personne qui l’a utilisé. »
Découvrez chez KIRIHA SHARPENING l’affûtage professionnel sur pierres à eau japonaises !